こだわり

3つのこだわり

image 「ジャズの流れる落ち着いた和の空間で、美味しい珈琲を飲みたい」
そんな思いをそのままお店にしました。
同じ気持ちで、ご来店されるお客様にも、満足してもらいたい。
「美味しかったです。また来ます。」  
この一言をいつまでも言ってもらえるよう
 心・技・体
と3つのこだわりを持って、お待ちしています。
 
image おもてなしの心は手作りで・・・・

珈琲はオーダーが入ってから豆を挽いてペーパードリップで抽出。カップは陶芸家の作品で温かみのある和陶器で。人気のシフォンケーキ、チーズケーキもお店で毎日焼いています。
 
image 美味しい理由は、技にあり・・・・

「良質な豆・焙煎度合い・バランス・鮮度」  
これらは、美味しい珈琲の条件。自家焙煎なので、すべてを満たした自慢の珈琲豆をみなさまへ
 
image 母体のように、落ち着ける空間を・・・

柔らかい照明や木をふんだんに使った和の空間にジャズのBGMでゆったりと自由な時間を過ごして頂けます。接客にも満足して頂けるようスタッフの教育には妥協しません。
 

六古窯とは

image 古くから陶器を焼く窯のうち、現在に残っている代表的な6つの窯を『日本六古窯』と言います。
瀬戸・常滑・備前・丹波・越前・信楽
当店では、作家の陶器で珈琲を提供していますので、イメージしやすい屋号として付けました。
ご来店の際は、紺とあずき色のテントを目印に…
 

陶器

当店で使用している器の作家さんです。 他2名の作家さんにも協力してもらっています。
image 江村和彦 Emura Kazuhiko

profile 
1970 愛知県に生まれる
1994 愛知教育大学大学院芸術教育(立体造形)修了
1997 三重県・伊賀土楽にてろくろ職人として働く
2001 愛知県知多市にて独立
現在 大同工業大学・名古屋短期大学非常勤講師

history 
2006 織部の心作陶展 第4回現代茶陶展 銅賞
四日市万古焼綜合コンペ 花器・植木鉢 優秀賞
高岡クラフトコンペ 入選
高島屋大阪店特選和食器売場にて個展(06.07)
伊勢丹新宿店和食器売場にて個展(04・05・06年春)
日本クラフトデザイン協会会員・クラフトデザイナー中部会員
 


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